學生內聯網 Eng

我們的信念

我們相信 ......

• 每個孩子皆是獨特個體,主動的學習者。
  • 學習的意義是讓孩子建立自信及肯定自我。
  • 孩子需要透過直接、實際的經驗來建構知識。
  • 家長是孩子學習的夥伴。
  • 充滿誘導、關懷、快樂和舒適的學習環境能讓孩子享受學習的樂趣,並把學習與生活結合。
  • 遊戲是孩子的生活。
  • 孩子需要適度的行為規範。
  • 孩子需要學習獨處及群體合作的態度和技能。

辦學理念

• 我們相信,幼兒教育在基礎教育中是十分重要的,因此,香港浸會大學竭力提供優質的幼兒教育,並把幼兒教育的理論融會在教學上。
  • 我們提供一個安全和資源豐富的學習環境,讓孩子享受學習的樂趣,同時培養孩子有正確的學習態度,使他們在心理、身體、道德、智能、社交、語文、美育及創作等各方面得到均衡的發展。
  • 我們以基督教的信仰作教學理念,讓孩子從小認識創造主,明白真理。

家校合作

• 本園著重家長的參與,結合家長、教師與學校成為互動的夥伴,以促進孩子的全人發展。
  • 本園鼓勵家長參與及協助老師帶領兒童進行各項活動,如講故事、分享生活經驗及出外參觀等;從中積極參與孩子的學習,彼此得以共同成長。
  • 透過定期的講座及工作坊,提供幼兒教育的知識及技巧,讓家長瞭解孩子的成長及發展。
  • 透過學習點滴、相片、錄影片段、幼兒學習檔案、學生手冊、通告、學習記錄冊、通訊冊及網頁等,讓家長瞭解子女在校的活動及成長進度。
  • 本園設有「家長教師會」,歡迎新入讀幼兒的家長加入。家長教師會定期舉辦各類戶外活 動如:郊外旅行、講座、工作坊及親子興趣班等,為家長們提供溝通渠道及分享培育幼兒心得的機會。